Nel primo appuntamento di Arzillamente con il direttone di TSD Andrea Fagioli sono in cucina Antonella, cuoca toscana, e Ana, cuoca peruviana. I piatti portati a cottura nel corso della trasmissione sono due: la ribollita e le patate alla huancaina.
RIBOLLITA
La ricetta di Antonella
Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 2 patate
- 7/8 foglie di verza
- 7/8 foglie di cavolella
- 1 mazzetto di cavolo nero
- 1 mazzetto di bietola
- 3/4 zucchine
- 2/3 pomodori maturi
- 1 barattolo di fagioli
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pane raffermo q.b.
PATATE ALLA HUANCAINA
La ricetta di Ana
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 peperoncini gialli
- 2 pacchetti di cracker
- 400 gr di formaggio fresco (ricotta o feta)
- 100 ml di olio d’oliva
- 1 kg di patate
- 4 uova sode
- olive nere
- lattuga
- latte fresco
- sale q.b.