A coordinare i lavori in cucina è Mila Arbia. Tamara Crespolini, cuoca toscana, e Eyad Abu Hiia, palestinese, portano a cottura due piatti: baccalà rifatto con cipolla e pomodoro e cuscus di carne e verdura.
BACCALÀ RIFATTO
La ricetta di Tamara
Dosi e ingredienti per 4 persone
- 800 gr. baccalà
- 2 cipolle
- 300 gr. pelati
- 4 spicchi di aglio
- prezzemolo
- farina
- olio di oliva
COUS COUS DI CARNE E VERDURE
La ricetta di Eyad
Dosi e ingredienti per 4 persone
- 500 gr. cous cous
- 120 gr. patate
- 120 gr. carote
- 120 gr. zucchine
- 200 gr. zucchine gialle
- 250 gr. ceci lessi
- 10 gr. pomodoro concentrato
- 700 gr. succo di pomodoro
- 150 gr. cipolla
- 500 hg. carne di vitello
- un cucchiaio di olio di oliva o di burro
- aglio
- peperoncino
- pepe nero