L’halloween di Banda Piccoli Chef sarà mostruosamente goloso per tutti i bambini. L’allegra brigata aretina organizza nuovi laboratori di cucina che permetteranno, a chi ha dai 2 ai 14 anni, di vivere un pomeriggio in cui il gioco e il divertimento saranno gli strumenti per sensibilizzare verso i cibi più salutari e per promuovere una corretta educazione alimentare. Il nuovo appuntamento di Banda Piccoli Chef si terrà lunedì 31 ottobre, dalle 16.30 alle 19.30, presso i locali del multisala “Al Magnifico”.
Tutti i bambini presenti diventeranno i protagonisti di vari laboratori che porteranno alla realizzazione di tante ricette golose a base di frutta, verdura e non solo; bambini e genitori, inoltre, si potranno cimentare in una competizione di decorazione di zucche, godendo di una preziosa opportunità per divertirsi e per imparare con i prodotti a chilometro zero e di stagione del sistema “Campagna Amica” di Coldiretti di Arezzo. L’obiettivo della dottoressa Barbara Lapini e dello staff della Banda Piccoli Chef è infatti quello di educare i più piccoli e le loro famiglie verso un’alimentazione sana e consapevole, che aiuti a crescere in salute e che tenga lontane le malattie. «La cucina viene proposta come un gioco – spiega Lapini. – La preparazione di tante ricette e l’utilizzo dei più svariati ingredienti ci permettono di sensibilizzare i bambini verso frutta, verdura e altri prodotti sani del nostro territorio, insegnando così ad utilizzare consapevolmente anche gli ingredienti più golosi, promuovendo l’educazione alimentare e fornendo gli strumenti per prevenire problematiche sempre più diffuse come l’obesità e il sovrappeso che sono causa di molte malattie».