Nel settimo appuntamento di Arzillamente, condotto da Fabio Pasquale, sono in cucina Antonella Martini, cuoca toscana, e suor Alfonsa, cuoca indiana. I piatti portati a cottura nel corso della trasmissione sono due: acqua cotta e riso con curry di verdure sambar e avil.
ACQUA COTTA
La ricetta di Antonella
Ingredienti e dosi per 4 persone
3 cipolle rosse
1 peperone giallo 2 piccoli
1 costola di sedano
3 pomodori maturi
pane toscano raffermo a fette
percorino semistagionato grattugiato
4 tuorli d’uova
olio di oliva sale
RISO CON CURRY DI VERDURE SAMBAR E AVIL
La ricetta di Alfonsa
Ingredienti e dosi per 4 persone
320 gr. di riso Basmati
Curry di verdure Sambar
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 zucchina
- 2 pomodori verdi
- 1 platano
- 1 cipolla
- 50 gr. di lenticchie gialle
- 50 gr. di fagiolini
- 2 carote
- 1 patata
- 3 ladies finger
- tamarindo
- Powder Sambar
- sale
- coriandolo Powder
- 1 cavolo cappuccio
- farina di cocco
- Turmeric Powder
Curry di verdure Avil
- 30 gr. di fagiolini
- 1 carota
- 1 patata
- 1 zucchina
- 2 ladies finger
- 2 cucchiai di olio di oliva
- farina di cocco
- green chilly (peperoncino verde)
- chilly (peperoncino rosso)
- Turmeric Powder